Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: National health service, national health service перевод, national health system, national health of queues and cures 1978, national health service in russia.

National Health
Жанр

Прогрессивный рок
Кентербери
Фьюжн
Джаз-рок

Годы

19751982

Страна

 Великобритания

Бывшие
участники

Дэйв Стюарт, Алан Гоуэн, Фил Миллер, Фил Ли, Монт Кэмпбелл, Нил Мюррей, Джон Гривз, Аманда Парсонс, Джорджи Борн

[1]

National Health — английская группа, исполнявшая прогрессивный рок в стиле кентерберийской сцены. Группа была основана в 1975 году клавишником Дэйвом Стюартом (из Hatfield and the North) и Аланом Гоуэном (из Gilgamesh). В состав группы так же вошли гитаристы Фил Миллер и Фил Ли, а также басист Монт Кэмпбелл (из Egg). Группа получила своё название благодаря очкам Стюарта, выпущенным National Health Service. Первоначально, барабанщиком группы стал Билл Бруфорд (до этого участвовавший в Yes и King Crimson), однако он вскоре был заменен Пипом Пайлом. Кэмпбелла также сменил сначала Нил Мюррей, а позднее — Джон Гривз (из Henry Cow). Третьим голосом группы группы стала вокалистка Аманда Парсонс.

Постоянно менявшийся состав очень активно гастролировал и выпустил два альбома, состоявших из продолжительных, по большей части инструментальных, сложно структурированных композиций. К началу последнего концертного тура группы перед распадом в 1980 году в группу после двухлетнего перерыва вернулся Гоуэн. В мае 1981 года Алан Гоуэен скончался от лейкемии, и оставшиеся участники группы собрались вновь для записи альбома D.S. Al Coda, состоявшего из не записанных до этого композиций Гоуэна.

Несмотря на низкий коммерческий успех оригинальных изданий альбомов группы, эти записи были переизданы на CD. Альбом 1978 года Of Queues and Cures, записанный с участием Питера Блегвада («Squarer For Maud») и Джорджи Борн (виолончель), на данный момент удерживает четвертую позицию в списке лучших альбомов (среди 53,000 кандидатов) на сайте Gnosis.


Дискография

Альбомы

  • National Health (1977)
  • Of Queues and Cures (1978)
  • D.S. Al Coda (1982)
  • Complete (1990; бокс-сет, включающий в себя все три студийных альбома и два бонус-трека)
  • Missing Pieces (1996; архивные материалы, записанные большей частью до National Health)
  • Playtime (2001; концертная запись 1979 года)

Ссылки

  • Страница группы на сайте calyx.club.fr
  • Collapso — Генеалогическое древо кентерберийской сцены


Tags: National health service, national health service перевод, national health system, national health of queues and cures 1978, national health service in russia.