Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Dexys midnight runners geno, dexys midnight runners 8-bit mario, dexys midnight runners old.

Dexys Midnight Runners
Жанры

поп
соул
новая волна
поп-рок

Годы

1978 - 1986

Страна

 Великобритания

Город

Бирмингем
Англия

Лейблы

EMI
Windsong Records
Mercury

Состав

Kevin Rowland

Бывшие
участники

Billy Adams
Al Archer
Mickey Billingham
Jeff Blythe
Steve Brennan
Vincent Crane
Andy "Stoker" Growcott
John "Rhino" Edwards
Giorgio Kilkenny
Andy Leek
Robert Noble
Helen O'Hara
Jimmy Paterson
Peter Saunders
Seb Shelton
Paul Speare
Steve Spooner
Mick Talbot
Simon Walker
Pete Williams
Steve Wynn

Другие
проекты

The Killjoys
The Bureau
The Blue Ox Babes

Dexys Midnight Runners — британская группа новой волны, образовавшаяся в 1978 году и исполнявшая динамичный поп-рок с элементами музыки соул и кельтского фолка.[1]

Пик коммерческой популярности Dexys Midnight Runners ознаменовали синглы-чарттопперы «Geno»[2] и «Come on Eileen». За второй из них, 4 недели продержавшийся на #1 в UK Singles Chart[3] в 1983 году группа получила Brit Awards в номинации «Лучший британский сингл».

Содержание

Дискография

Синглы

  • «Dance Stance» (1979) # 40 UK
  • «Geno» (1980) # 1 UK
  • «There, There, My Dear» (1980) # 7 UK
  • «Keep It Part Two (Inferiority Part One)» (1980)
  • «Plan B» (1981) # 58 UK
  • «Show Me» # 16 UK
  • «Liars A To E» (1981)
  • «The Celtic Soul Brothers» (1982) #45 UK
  • «Come On Eileen» (1982) #1 US #1 UK #1 AUS
  • «Jackie Wilson Said (I’m in Heaven When You Smile)» (1982) # 5 UK
  • «Let’s Get this Straight (From the Start)» (1982) # 17 UK
  • «Geno» (1983) #81 UK
  • «The Celtic Soul Brothers» (Reissue) (1983) # 20 UK
  • «This is What She’s Like» (1985) # 78 UK
  • «Because of You» (1986) # 13 UK

Студийные альбомы

Сборники

  • Geno (1983) UK # 79
  • The Very Best of Dexys Midnight Runners (1991) UK # 12
  • Because of You (1993)
  • 1980-1982: The Radio One Sessions (1995)
  • BBC Radio One Live in Concert (1995)
  • It Was Like This (1996)
  • Master Series (1996)
  • Let’s Make This Precious: The Best of Dexys Midnight Runners (2003) UK #75
  • The Projected Passion Revue (2007)

Примечания

  1. Dexys Midnight Runners. www.allmusic.com (2008). Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012. Проверено 7 октября 2009.
  2. Geno  (англ.). — www.chartstats.com. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012. Проверено 7 октября 2009.
  3. Come on Eileen  (англ.). — www.chartstats.com. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012. Проверено 7 октября 2009.

Ссылки

  • Официальная страница Kevin Rowland And Dexys (англ.) на сайте Myspace
  • Dexys Midnight Runners, фэн-сайт
  • BBC, интервью Кевина Роланда

Tags: Dexys midnight runners geno, dexys midnight runners 8-bit mario, dexys midnight runners old.