Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Павианы живут, павианы пасут коз, павианы кто это, павианы смотреть бесплатно.

Павианы
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Мартышковые
Род: Павианы
Латинское название
Papio (Erxleben, 1777)
Виды
572827
9554

Павиа́ны (лат. Papio) — род приматов из семейства мартышковых (Cercopithecidae). Относительно количества видов, относящихся к роду павианов, среди зоологов нет консенсуса. Некоторые объединяют всех павианов в один вид, в то время как другие делят их на пять самостоятельных видов.

Содержание

Распространение

Павианы распространены почти по всей Африке. Они являются единственным родом приматов (кроме людей), которые встречаются также на северо-востоке континента, в Египте и Судане. Отсутствуют они лишь в северо-западной Африке и на Мадагаскаре. Гамадрил встречается кроме этого на Аравийском полуострове, хотя не исключено, что эта популяция была занесена человеком.

Внешность

Самки и самцы павианов различаются в значительной мере своими размерами и телосложением. Самцы почти в два раза крупнее самок и имеют намного бо́льшие клыки, а также у некоторых видов пышную гриву. Хвост павианов короче туловища и имеет изогнутую форму. Первая треть направлена вверх, а остальной хвост свисает вниз. Длина павианов колеблется от 40 до 110 см при длине хвоста до 80 см. У самого крупного вида, медвежьего павиана, масса может достигать 30 кг.

Для обоих полов характерна острая собакообразная морда, близко расположенные друг к другу глаза, мощные челюсти и густая жёсткая шерсть. Окраска шерсти варьирует в зависимости от вида от серебристой до коричневатой. Морда не покрыта волосами и окрашена в чёрный или розовый цвет. Безволосым является также и зад. У самок во время брачного периода он разбухает и принимает ярко-красный цвет.

Распространение и передвижение

Павианы активны в дневное время и встречаются как в полупустынях, саваннах и степях, так и в лесных местностях и даже в каменистых регионах. Хотя они проводят основную часть времени на земле, они умеют хорошо лазать. Для сна они выбирают возвышенные места на деревьях или на скалах. По земле они передвигаются на четырёх лапах и согнутым хвостом. В поисках пищи они ежедневно преодолевают расстояния до 60 км. Живут большими стадами. В общении использют до 30 звуковых сигналов. мимику и жесты.

Символика

Гамадрил, относимый к роду павианов, почитался в Египте как божество Баби.


Tags: Павианы живут, павианы пасут коз, павианы кто это, павианы смотреть бесплатно.