Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Овчинникова люсьена ивановна фото могилы, овчинникова люсьена ивановна цветаева, овчинникова люсьена ивановна биография.

Люсьена Овчинникова
Люсьена Ивановна Овчинникова
Дата рождения:

10 сентября 1931(1931-09-10)

Место рождения:

Олевск, СССР

Дата смерти:

7 января 1999(1999-01-07) (67 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

19571996

Награды:

IMDb:

ID 0653781

Люсье́на Ива́новна Овчи́нникова (10 сентября 1931 — 7 января 1999) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1973), народная артистка России[источник не указан 381 день].

Содержание

Биография

Родилась 10 сентября 1931 в городе Олевске (Украина) в семье офицера-пограничника. В возрасте 6 лет потеряла мать.
В 1955 окончила ГИТИС курс народного артиста РСФСР Григория Конского и поступила на работу в Театр имени Маяковского.
Первая заметная роль в кино — Нюрка в фильме Льва Кулиджанова «Отчий дом» (1959).
Особую популярность принесла актрисе роль Кати в фильме Юрия Чулюкина «Девчата» (1961): в нём героиня Овчинниковой исполняла песню Александры Пахмутовой «Старый клён».
Снималась в киножурналах «Ералаш» и «Фитиль», озвучивала мультфильмы.

Трижды[уточнить] вступала в брак, детей не имела.

  • первый муж — режиссёр Владимир Храмов.
  • второй — актёр Александр Холодков.
  • третий — актёр Валентин Козлов, умерший в сентябре 1998 года.

Люсьена Овчинникова скончалась 7 января 1999 года.
Похоронена в колумбарии Введенского кладбища в Москве.

Фильмография

Роли в кино

  1. 1957 — Хождение по мукам. Сёстры — горничная
  2. 1959 — Отчий дом — Нюрка Макарова
  3. 1959 — Солнце светит всем — кондукторша Зоя
  4. 1960 — Первый день мира — медсестра Наташа
  5. 1960 — Девичья весна — Настя
  6. 1961 — Разноцветные камушки — Нина
  7. 1961 — Девчата — Катя
  8. 1962 — Девять дней одного года — Нюра, сестра Гусева
  9. 1963 — Утренние поезда — Инка
  10. 1964 — Лёгкая жизнь — Маша
  11. 1964 — Хоккеисты — Надя Кудрич, жена Петра
  12. 1965 — Верность — вдова
  13. 1965 — Звонят, откройте дверь — Нечаева, мать Тани
  14. 1965 — На завтрашней улице — Настя
  15. 1965 — Повесть о Пташкине — Феня
  16. 1966 — Женщины — Анечка
  17. 1967 — Журналист — Светлана
  18. 1967 — Сильные духом — Галя
  19. 1968 — Встречи на рассвете — Людмила
  20. 1969 — Мама вышла замуж — Зина Голубева
  21. 1969 — Белый флюгер — Варвара Дорохова
  22. 1970 — На пути к Ленину — Рита
  23. 1972 — Включите северное сияние — Мария Петровна, мама Наташи и Лёни
  24. 1972 — Вера, надежда, любовь
  25. 1972 — Ждём тебя, парень — Лиза
  26. 1973 — Большая перемена — Валя, невеста бригадира Петрыкина
  27. 1974 — Анискин и Фантомас
  28. 1974 — Большое космическое путешествие — Зоя Петровна, мама Дружинина
  29. 1975 — Ольга Сергеевна — Маргарита
  30. 1975 — Такая короткая долгая жизнь — Тамара Калугина
  31. 1975 — Это мы не проходили — Полина Сергеевна, мать Милы
  32. 1976 — Двадцать дней без войны — Ксения Сергеевна, бывшая жена Лопатина
  33. 1976 — Дневник Карлоса Эспинолы
  34. 1976 — Колыбельная для мужчин — Клавдия Ивановна
  35. 1977 — Объяснение в любви
  36. 1977 — Риск — благородное дело
  37. 1978 — И снова Анискин — Ольга Пешева, доярка
  38. 1979 — Камертон — Мария Федоровна, мама Ганушкина
  39. 1981 — Плывут моржи — Зоя Дмитриевна
  40. 1982 — Свидание с молодостью — Люся
  41. 1983 — Приступить к ликвидации — Климова
  42. 1983 — Пробуждение — Варапаева
  43. 1985 — Валентин и Валентина — проводница Рита
  44. 1985 — Город над головой — Шура
  45. 1986 — Джигит всегда джигит
  46. 1989 — Женщины, которым повезло
  47. 1989 — Неприкаянный
  48. 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются — мать Миши-Толяна
  49. 1991 — Семнадцать левых сапог — Марья
  50. 1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке — Варвара
  51. 1992 — Менялы — администратор гостиницы
  52. 1992 — Убийство на Ждановской — дежурная на станции метро
  53. 1993 — Альфонс
  54. 1994 — Трень-брень
  55. 1997 — Ночь жёлтого быка

Работы в мультипликации

Интересные факты

  • В 16 лет сбежала из Ашхабада в Минск в надежде поступить в театральный институт и отцу пришлось вдогонку дочери посылать её паспорт по почте.
  • До поступления в ГИТИС Люсьена работала в универмаге продавцом парфюмерного отдела.
  • Из почти пятидесяти ролей в кино только одна роль была у Люсьены главной — в фильме «Мама вышла замуж».
  • Звание «Заслуженная артистка РСФСР» Люсьена Овчинникова получила за эпизодическую роль в фильме «Большая перемена»

Ссылки

  • Кино-Театр.ru
  • RUSKИНО.ru
  • akter.kulichki.com
  • Аниматор.ру
  • Люсьена Овчинникова в телепрограмме «Кумиры»

Tags: Овчинникова люсьена ивановна фото могилы, овчинникова люсьена ивановна цветаева, овчинникова люсьена ивановна биография.