Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Николай парфенюк музыка к сериалу алхимик, николай парфенюк минусовки, николай парфенюк биография википедия, николай парфенюк клипы, николай парфенюк алхимик слушать.

Николай Парфенюк
Награды

Николай Евгеньевич Парфенюк (родился 11 марта 1957 года) — музыкант, композитор, аранжировщик, вокалист, с 2003 года Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.[1]

Содержание

Обучение

В 1979 году окончил Брестский инженерно-строительный институт.[2]

Биография

С 1974 года играл в музыкальной группе «Золотая середина», которая в 1981 году была переименована в «Сверстники». В 1983 году начал работать в составе группы «Феникс». Через год «Феникс» развалился, и Николай после непродолжительной работы в коллективе «Синяя птица» перешёл в группу «Транс», в которой играли Сергей Рудницкий и Анатолий Абрамов — музыканты расформированного «Аракса».[2] В 1987 году, когда Крис Кельми со своим коллективом «Рок-Ателье» принял решение уйти из «Ленкома», музыканты «Транса» пришли работать в театр, а в 1989 году «Аракс» был реанимирован. В «Ленкоме» в составе группы «Аракс» Николай Парфенюк работает и поныне.[3]

Как композитор, Парфенюк написал музыку к множеству кинофильмов, наиболее известные из которых — «Львиная доля», «Турецкий гамбит» и телесериал «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского». Песни Николая Парфенюка исполняли «ленкомовские» актёры Николай Караченцов и Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Сергей Степанченко[4][5].

Фильмография

Композитор

Роли

Вокал

Дискография

  • 1989 — «Королевский гамбит» (винил)
  • 1990 — «Забвенье» (винил)
  • 1993 — «Позови меня домой» (CD)
  • 1993 — «Маленький принц» (CD)
  • 1994 — «Movie and Dance» (CD)
  • 1995 — «Всадники ветра» (CD)
  • 1996 — «Ночная дорога» (CD)
  • 2000 — «Собрание заблуждений» (CD)
  • 2002 — «Мы рядом идём» («Поют актёры театра „Ленком“)» (CD)[7][5]

Песни

Примечания

  1. Николай Парфенюк на сайте www.lenkom.ru
  2. ↑ Николай Парфенюк на сайте www.kino-teatr.ru
  3. / Биография Николая Парфенюка
  4. ↑ / Неофициальный сайт Дмитрия Певцова
  5. ↑ / Поют актёры театра «ЛЕНКОМ»
  6. ↑ Фильмография Николая Парфенюка
  7. / Дискография Николая Парфенюка

Ссылки

  • / Дискография Николая Парфенюка
  • / Биография Николая Парфенюка
  • Николай Парфенюк на сайте www.kino-teatr.ru


Tags: Николай парфенюк музыка к сериалу алхимик, николай парфенюк минусовки, николай парфенюк биография википедия, николай парфенюк клипы, николай парфенюк алхимик слушать.