Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Легион 1998 кондитерка, легион смотреть, легион-52 ооо отзывы, 9 легион римской империи.

Легион
Жанры

Хеви-метал,
Хард-рок,
Уайт-метал,
Спид-метал

Годы

c 1979 по 1990,
с 1993 по настоящее время

Страны

 СССР
 Россия

Город

Москва

Язык песен

русский,
английский

Лейбл

CD-Maximum

Состав

Алексей Булгаков
Станислав Козлов
Владимир Лицов
Александр Орлов
Пётр Малиновский

Другие
проекты

Кипелов
Артерия
Ария
Эпидемия

официальный сайт

«Легион» — российская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал.

Была основана в 1979 году[1], став одной из первых хард-рок-групп в СССР. Основатель группы — Олег Царёв. Группа распалась в 1990 году и была воссоздана три года спустя Алексеем Булгаковым, который является в ней основным композитором и вокалистом.

Содержание

История

В первый состав группы входили Алексей Булгаков (вокал), Александр Цветков (гитара), Олег Царёв (бас), Сергей Комаров (барабаны). Цветкова вскоре сменил Алексей Чернышов. С 1981 года группа гастролировала по СССР, а также выпустила два магнитоальбома «Битва» и «Апокалипсис», тематикой которых были преимущественно битвы, сражения и войны. В 1990 году группа «Легион» распалась, а вскоре ушли из жизни Сергей Комаров и Олег Царёв.

В 1993 году Булгаков возобновил деятельность группы «Легион» в составе Алексей Булгаков (вокал), Юрий Крюков (гитара), Стас Козлов (бас), Константин Федотов (барабаны). В 1995 году Булгаков пробуется на место вокалиста в группе «Ария», однако менеджмент и лейбл группы возвращают на место Валерия Кипелова. Булгаков вновь собирает «Легион». Вскоре был выпущен диск (LP) «Knights of Cross», записанный на английском языке. Вскоре состав полностью поменялся: в группу вернулся Чернышов, а также пришли Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (барабаны). В этом составе был записан альбом «Дай мне имя» (1997).

За выходом альбома последовали новые изменения в составе. Молчанова сменил Андрей «Звёздный» Голованов (сейчас оба этих гитариста играют в группе Кипелов). Кривенков ушел в группу Эпидемия, его сменил Сергей Еранов. После этих изменений «Легион» записал концептуальный альбом «Маятник времён», посвященный русским солдатам — от богатырей до участников войн в Афганистане и Чечне.

В 2004 году на лейбле «CD-Maximum» группа выпустила альбом «Стихия Огня». В 2005 году Булгаков принял участие в проекте «Артерия» Сергея Терентьева (экс-Ария).

В 2007 году свет увидел новый студийный альбом Легиона — «Мифы древности». Концепция альбома — переплетение реальных исторических событий с мифами и легендами разных народов, но большинство песен посвящены древней Элладе.

21 октября 2010 года под лейблом CD-Maximum был выпущен девятый номерной альбом группы Легион под названием «Невидимый воин»[2].

Интересные факты

Группа принимала участие в концертах христианского рока и издавалась на соответствующих сборниках.

Сегодняшний состав

  • Алексей Булгаков — вокал (с 1981 — настоящее время)
  • Станислав Козлов — бас (с 1993 — настоящее время)
  • Владимир Лицов — гитара (с 2005 — настоящее время)
  • Александр Орлов — клавишные (с 2004 — настоящее время)
  • Пётр Малиновский — ударные (с 2008 — настоящее время)

Бывшие участники

  • Вячеслав Молчанов — гитара, акустическая гитара (с 1994—1997), запись альбома "Дай Мне Имя" [источник?]
  • Андрей Голованов — гитара (с 1998—2001, 2003), запись альбома "У Окна", "Пророчество" и "Маятник Времён"
  • Владимир Лобанов — гитара (1987—1989)
  • Денис Катасонов — гитара (2003)
  • Сергей Бокарев — гитара (2004)
  • Алексей Чернышев — гитара (с 1981—1985), запись альбома "Дай Мне Имя"
  • Александр Цветков — гитара (с 1979—1981)
  • Олег Царёв† — бас (с 1979—1990)
  • Сергей Еранов — ударные (с 2001—2007, 2010)
  • Дмитрий Кривенков — ударные (с 1996—2001)
  • Сергей Комаров† — ударные (с 1979—1990)
  • Юрий Крюков — ударные (с 1993—1999)

Дискография

Альбомы

  • «Knights of Cross» (1994)
  • «1980-1987» (1997)
  • «Дай мне имя» (1999)
  • «У окна» (2000)
  • Пророчество(2001)
  • «Маятник времён» (2003)
  • «Стихия огня» (2004)
  • «Мифы древности» (2007)
  • «Невидимый воин» (2010)

Альбом «Knights of Cross» выпускался на виниловой пластинке (LP), все остальные - на кассетах или CD.

Сборники, синглы, концертные альбомы

  • «Игра» (сингл, 2004)
  • «Четыре стихии — Live in Moscow» (концерт, 2006)

Видеография

Название Тип Год
1. Царица чёрных скал демо-видеоклип 2001
2. Листопад демо-видеоклип 2003
3. Лунный свет видеоклип 2010

Литература

Интервью
  • Интервью журналу 1Rock, 2010 год
  • Интервью журналу Dark City № 25, 2005 год, стр. 52
  • Интервью журналу Dark City № 4, 2001 год, стр. 26
Рецензии
  • Рецензия на альбом «Невидимый воин» в журнале Dark City № 60, 2011 год
  • Рецензия на альбом «Мифы древности» в журнале Dark City № 39, 2007 год
  • Рецензия на альбом «Четыре стихии — Live in Moscow» в журнале Dark City № 33, 2006 год
  • Рецензия на альбом «Стихия огня» в журнале Dark City № 25, 2005 год
  • Рецензия на альбом «Prophecy» в журнале Dark City № 5, 2001 год

Примечания

  1. Биография на сайте Peoples.ru
  2. Вышел новый альбом группы ЛЕГИОН — Невидимый воин

Ссылки

  • Официальный сайт группы Легион
  • «Легион» на сайте MetalRus
  • «Легион» на сайте Master’s Land
  • Биография на сайте Peoples.ru
  • Видео аккорды группы «Легион»
  • Об участии группы в фестивале «Россия Молодая»
  • Легион на Encyclopaedia Metallum
  • Официальный сайт группы


Tags: Легион 1998 кондитерка, легион смотреть, легион-52 ооо отзывы, 9 легион римской империи.