Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Климова екатерина александровна свадьба, климова екатерина александровна и петренко, климова екатерина александровна фотосессия.

Екатерина Климова

Екатерина Климова на премьере фильма «Мы из будущего 2» в кинотеатре «Октябрь»
Имя при рождении:

Екатерина Александровна Климова

Дата рождения:

24 января 1978(1978-01-24) (34 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1999 — наст. время

Награды:
IMDb:

ID 1269036

Екатери́на Алекса́ндровна Кли́мова (род. 24 января 1978, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Екатерина родилась 24 января 1978 года в Москве.

Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году[1] (актёрский факультет, мастерская Н. Н. Афонина). Была приглашена Б. А. Морозовым в Театр Российской армии на роль Дездемоны. Впоследствии за эту роль она получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет». Климова также преподавала сценическую речь и актёрское мастерство в Детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидении. Песни в исполнении Екатерины звучат в телесериалах «Игры в подкидного», «Бедная Настя» (романс «О, если б грусть моя…»), «Точка кипения», пела она и в мюзикле «Бюро счастья», снималась в «Фитиле». Работала в Театральной компании С. Виноградова. Е. Климова участвует в театральных проектах П. А. Штейна и играет в антрепризе. Наиболее известные роли сыграла в фильмах «Бедная Настя», «Грозовые ворота», «Мы из будущего», «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти», «Побег». В 2011 году стала лицом торговой марки Garnier Color Naturals.

Личная жизнь

Первый муж — Илья Хорошилов[2]. В настоящее время замужем за актёром Игорем Петренко[3].

Трое детей: дочь (от первого брака) — Елизавета Хорошилова, сыновья — Матвей и Корней Петренко.

Игорь Петренко и Екатерина Климова с детьми на премьере продолжения франшизы «Мадагаскар 3» 2 июня 2012 года

Награды

Спектакли

  • «Отелло»
  • «Пена дней»
  • «Скупой»
  • «Много шума из ничего» Шекспира
  • «Ленинградский романс»
  • «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»
  • «www.LONDON.ru»
  • «VENUS»
  • «Оскар»
  • «Боинг-Боинг»

Фильмография

Год Название Роль
2001 с Времена не выбирают Инна Гаврюшина
2001 с Дальнобойщики продавщица на рынке
2001 ф Игры в подкидного Синя
2001 с Московские окна Раиса
2001 ф Не покидай меня, любовь Катя
2001 ф Яды, или Всемирная история отравлений Жанна д’Альбре
2003 ф А поутру они проснулись Кэт
2003 с Лучший город Земли Раиса
2003 ф Прощание в июне Таня Репникова
20032004 с Бедная Настя княжна Наталья Репнина
2004 с Грехи отцов Екатерина Андросова
2005 ф Двое у ёлки, не считая собаки Саша
2005 с Моя Пречистенка Катя Баринова
2005 с Каменская 4 Юлия Блохина
2005 ф Оскар Колетт
2006 с Бес в ребро, или Великолепная четвёрка Юнна
2006 ф Грозовые ворота Алёна Доронина
2008 ф Всё не случайно Ксения Павловна
2008 ф Второе дыхание Капитан Бахтеева
2008 ф Мы из будущего Нина Полякова
2008 ф Побочный эффект Светлана
2008 ф Тихая семейная жизнь Инесса
2009 ф Антикиллер Д.К. Катя
2010 ф Любовь под прикрытием Татьяна
2010 ф Мы из будущего 2 Нина
2010 с Побег Светлана Дунаева
2010 ф Сильная слабая женщина Маша
2010 с Точка кипения Даша Коршунова
2011 с Весна в декабре Ольга
2011 ф Пушкен
2011 ф Свидание Анна Светлова
2011 с Синдром дракона Евгения Щеголева
2012 ф Летит Снежана
2012 с Однажды в Ростове Лиля
2012 с Побег 2 Светлана Дунаева
2012 ф Защитница Мария Комиссарова
2012 ф Матч Ольга Ковтун
2012 ф С новым годом, мамы! Виктория

Примечания

  1. Екатерина Климова — муза Игоря Петренко
  2. Екатерина Климова. Женское счастье. Сайт современной женщины. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012. Проверено 30 марта 2011.
  3. Свадьбы Игоря Петренко и Екатерины Климовой
  4. Премьера фильма «Второе дыхание». RUSKINO.RU (15.02.2008). Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012. Проверено 21 марта 2011.
  5. Екатерина Климова награждается медалью от Министерства обороны. Репортажные фотографии к фильму «Второе дыхание». RUSKINO.RU. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012. Проверено 21 марта 2011.

Tags: Климова екатерина александровна свадьба, климова екатерина александровна и петренко, климова екатерина александровна фотосессия.