Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Кефирный гриб от запоров, кефирный гриб что лечит.

Молочный гриб представляет собой шарообразное тело белого цвета диаметром 1.5-3 мм, в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре.

Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.[1]

Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов» (в Беларуси).[источник не указан 750 дней]

Некоторые считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством.[2]. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии[3]. Он быстро размножается.

Содержание

Состав

Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят[источник не указан 1010 дней]:

Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ[источник не указан 1033 дня].

Химический состав кефирного гриба

В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта[источник не указан 1041 день]:

  • Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг;
  • Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг;
  • Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг;
  • Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
  • Ниацин (РР) — около 1 мг;
  • Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг;
  • Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5 мг;
  • Кальций — 120 мг;
  • Железо — около 0,1 — 0,2 мг;
  • Йод — около 0,006 мг;
  • Цинк — около 0,4 мг;
  • Фолиевая кислота;
  • Молочные бактерии (лактобактерии);
  • Дрожжеподобные микроорганизмы;
  • Спирт;
  • Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Литература

  • Афанасьева О.В. Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты. — АСТ, Астрель-СПб, 2006. — 127 с. — 5000 экз. — ISBN 5-17-038891-8/5-9725-0558-4
  • Митрофанова Т.А. Тибетский гриб: Лечение аллергии, восстановление микрофлоры кишечника. — ИД «Весь», 2005. — 128 с. — 5000 экз. — ISBN 5-9573-0784-X
  • Ирина Филиппова Грибы, которые лечат. Первая книга об очищающих грибах. — ИД «Весь», 2003 г.. — 244 с. — 5000 экз. — ISBN 5-9573-0326-7

См. также

Ссылки

Молочный гриб - родной брат чайного гриба, полезные советы

Примечания

  1. Внешний вид молочного гриба
  2. Лечебные свойства молочного гриба
  3. Молочный гриб в кулинарии


Tags: Кефирный гриб от запоров, кефирный гриб что лечит.