Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Дженнифер Лопес
Jennifer Lopez

Выступление в Бразилии в рамках мирового тура "Dance Again"
Имя при рождении:

Дженнифер Линн Лопес

Дата рождения:

24 июля 1969(1969-07-24) (43 года)

Место рождения:

Бронкс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица, танцовщица

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0000182

Официальный сайт

Дже́ннифер Линн Ло́пес (англ. Jennifer Lynn Lopez, исп. Jennifer Lynn López, или Джей Ло англ. J.Lo; род. 24 июля 1969(19690724)) — американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен.

За свою карьеру Дженнифер имеет множество различных достижений, в том числе две номинации на «Грэмми», две победы на премии «Латинская Грэмми», три статуэтки American Music Awards. Она продала более 55 миллионов альбомов по всему миру. Billboard поставил её на 27 строку среди артистов 2000-х годов. В 2010 году Лопес стала членом жюри американского телевизионного конкурса American Idol. Дженнифер Лопес была номинирована на получение звезды на Аллее славы в Голливуде в 2012 году.

Дженнифер Лопес достигла успеха в ряде профессиональных амплуа: она одна из самых успешных певиц своего поколения[1][2]; одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис и талантливая бизнесвумен, сумевшая обратить свою популярность в успешный фэшн-бренд J.Lo; кроме того, она одна из самых богатых женщин мирового шоу-бизнеса и одна из самых влиятельных испаноговорящих персоналий мира[3].

Дженнифер Лопес также активно занята общественной деятельностью: ратует за всеобщую вакцинацию, поддерживает Лос-Анджелесский детский госпиталь и выступает как правозащитник.

Содержание

Начало карьеры

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. Дженнифер провела детство на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу — Black Rock Avenue. Лопес получила среднее образование в католической школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении.

После окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём; по ночам она выступала в ночных клубах. Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе Джанет Джексон и Марк Энтони.

Кино и телевидение

На заре 1990-х годов Дженнифер начала свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color, затем снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где её партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию «Золотой глобус». Свою вторую премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме «Вне поля зрения» (1998). Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Если свекровь — монстр». За фильм «Джильи» Лопес получила «Золотую малину» в номинации «худшая актриса года».

Музыка

Дженнифер Лопес в 2009 году

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом.

Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал двадцать шесть недель. Последующие альбомы This Is Me… Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня Que Hiciste? («Что ты наделал?»).

9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня Do It Well.

J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Бизнес

Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Её первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Личная жизнь

Отношения и семья

Первым мужем Лопес стал Охани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго — ровно через год Лопес и Ноа расстались.

Лопес и Марк Энтони

Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором из подтанцовки.

В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 года Лопес родила двойняшек — сына Макса (Максимилиан Девид) и дочь Эмми (Эмма Мерибел). Эмма старше брата на 8 минут.

15 июля 2011 года в совместном заявлении Лопес и Энтони объявили о намерении развестись[4]. В качестве причины расставания бывшие возлюбленные назвали тяжелый период, в ходе которого выяснилось много проблемных точек зрения. Также стало известно, что инициатором развода стала именно Дженнифер[5].

С 2012 года встречается с танцором Каспером Смартом[6][7].

Религия

В прессе говорилось, что Лопес и Марк Энтони посещали Церковь Саентологии Центра знаменитостей в Голливуде в конце 2006 года. По слухам Лопес и Энтони стали саентологами в тот период времени при содействии Анжело Пагана, мужа актрисы Лиа Ремини.[8] Незадолго до этого Лопес сообщила журналистам NBC: «Нет, я не саентолог. Я выросла как католичка. Но это дико, как вообще люди реагируют на это. Для меня это так странно. Это вообще одни из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни». Затем она добавила: «Мой папа был саентологом около двадцати лет. Он самый-самый лучший человек из всех, что я знаю в моей жизни. И для меня дико, что люди хотят представить это в негативном свете».[9] Кроме того, близкая подруга Лопес Лиа Ремини тоже является саентологом.

Дискография

Студийные альбомы

Сборники/EP

Крупные хиты

Поднималась на вершину американских чартов (Billboard Hot 100) c синглами If You Had My Love (1999), I’m Real (2001), Ain’t It Funny (2002) и All I Have (2003).

В Великобритании первого места достигали другие её песни — Love Don’t Cost a Thing (2001) и Get Right (2005).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Моя маленькая девочка My Little Girl Майра
1995 ф Моя семья My Family Мария Санчес
1995 ф Денежный поезд Money Train Грейс Сантьяго
1996 ф Джек Jack Мисс Маркес
1996 ф Кровь и вино Blood and Wine Габриела ‘Габби’
1997 ф Селена Selena Сeлeна Кинтанилья-Пeрeс
1997 ф Анаконда Anaconda Терри Флорес
1997 ф Поворот U Turn Грейс Макенна
1998 ф Вне поля зрения Out of Sight Карен Сиско
2000 ф Клетка The Cell Кэтрин Дин
2001 ф Свадебный переполох The Wedding Planner Мэри Фиоре
2001 ф Глаза ангела Angel Eyes Шэрон Поге
2002 ф С меня хватит Enough Слим Хиллер
2002 ф Госпожа горничная Maid in Manhattan Мариса Вентура
2003 ф Джильи Gigli Рики
2004 ф Девушка из Джерси Jersey Girl Гертруда Стайни
2004 ф Давайте потанцуем Shall We Dance? Паулина
2004 ф Уилл и Грейс Will and Grace Играет саму себя
2005 ф Если свекровь — монстр Monster-in-Law Чарли
2005 ф Незаконченная жизнь An Unfinished Life Джин Гилкисон
2006 ф Пограничный городок Bordertown Лорен Адриан
2007 ф Певец El Cantante Пучи
2010 ф План Б The Back-Up Plan Зои
2010 ф Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Анита Эпплби
2012 ф Что ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You're Expecting Холли
2012 мф Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ice Age: Continental drift Шира
2013 ф Паркер Parker Лесли

Примечания

  1. On The Floor Video Premiere on American Idol
  2. American Idol' Adds Jennifer Lopez, Steven Tyler As Judges
  3. J.Lo tops list of most influential Hispanics
  4. Актриса Дженнифер Лопес и певец Марк Энтони решили развестись  (рус.). РИА Новости (16/07/2011). Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012. Проверено 16 июля 2011.
  5. Дженнифер Лопес подала на развод
  6. Jennifer Lopez: Boyfriend Casper Smart Is a ‘Good Egg’  (англ.). Yahoo! (Mar 16, 2012). Архивировано из первоисточника 26 июня 2012. Проверено 29 мая 2012.
  7. Marc Anthony Wanted to Reconcile ... But J.Lo Chose Casper  (англ.). TMZ STAFF (4/14/2012). Архивировано из первоисточника 26 июня 2012. Проверено 29 мая 2012.
  8. Scientologists to Be? Jennifer Lopez and Marc Anthony Are Losing Their Religion  (англ.). Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012.
  9. Jennifer Lopez defends Scientology  (англ.). Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012.

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Дженнифер Лопес на кинопортале Фильм.ру
  • Интервью журналу Турнавигатор
  • Лопес, Дженнифер на сайте Twitter
  • Facebook
  • Дженнифер Лопес  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Видеоканал Лопес, Дженнифер на сервисе видеохостинга YouTube