Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Дальнобойщики год выпуска, дальнобойщики 04.12.2015.

Дальнобойщики
Жанр

Комедия/драма

В главных ролях

Владимир Гостюхин,
Владислав Галкин †,
Наталья Егорова,
Дарья Михайлова

Страна

Россия

Телевизионный канал

НТВ 2001 - 2003, 2012
НТВ Мир 2001 - 2003
РЕН ТВ 2001 - 2002, 2011
ДТВ 2005 - 2007
Домашний 2008 - 2010
РЕН ТВ 2001 - 2002, 2011
Пятый канал 2010,2012
ICTV

Количество серий

20

Режиссёр

Юрий Кузьменко

На экранах

с 2001

IMDb

ID 0313055

«Дальнобо́йщики» — культовый российский сериал о приключениях дальнобойщиков-напарников Сашка́ и Фёдора Иваныча. Премьера состоялась 10 сентября 2001 года на телеканале НТВ.

Содержание

Сюжет

1. Русский конвой

Дальнобойщик Фёдор Иванович Афанасьев (Владимир Гостюхин) и его напарник Алексей Кузнецов (Пётр Зайченко) попадают в страшную аварию, где Алексей лишается ноги. Его место занял Александр Александрович (во втором сезоне Николаевич) Коровин (Владислав Галкин), восстановивший КамАЗ после аварии. Напарник молодой, и Фёдору он поначалу приходится не по нраву. Дальнобойщикам предстоит доставить из Москвы в Ростов-на-Дону гуманитарный груз для раненых в Чечне бойцов. В состав груза входят 15 коробок болеутоляющего наркотического вещества (понтапона). О том, какой груз везут Фёдор и Александр, подслушивают бандиты и начинают их преследовать на «восьмёрке». Попытка «братков» подставить водителям «свою девочку» заканчивается неудачей. И тогда начинается открытая погоня. Федору и Сане помогают взаимовыручка «коллег по баранке» и водительские навыки. Груз доставлен по назначению.

2. Химия и жизнь

Саша и Фёдор Иваныч приехали на химбазу за соляной кислотой, но из-за халатности начальника базы в цистерну, на которой нет охладителей, был залит взрывоопасный и токсичный окислитель. Дальнобойщики, не подозревая об опасности, спокойно отправляются в Чебоксары. Начальник химбазы поднимает панику, но в спецслужбы звонить не торопится во избежание уголовного преследования за преступную халатность. Вместе с неким Ванукяном они предпринимают поиски Александра и Фёдора, но бесполезно, так как мобильный телефон, оставленный Фёдором в машине, был украден хулиганами. Дальнобойщики тем временем гостят у Вероники (Дарья Михайлова) — родственницы жены Фёдора Иваныча, где между ней и Коровиным возникла симпатия. Только после этого в дело подключаются МЧС и милиция. Те приняли решение сопровождать машину до полигона, где её предстояло взорвать, а по пути охлаждать цистерну из пожарных гидрантов во избежание взрыва. А Фёдор и Сашок, вместо того, чтобы тридцать километров тащить «бомбу» на своей машине, решают охладить цистерну в ближайшем пожарном пруду методом затопления

3. Экспедитор

Двое напарников-«дальнобойщиков» забирают груз и сопровождающую его девушку-экспедитора Марину с места аварии на шоссе, где погибли два водителя, въехав в трактор на обочине, который совершенно никому не мешал. По пути Марина рассказывает им страшные истории об убийстве на трассе водителей. Вскоре один из трактористов, пока ходил за водой, увидел в лесу торчащую ногу из-под ветвей и сообщил своему напарнику. Они вызвали милицию. Те начали расследование и выяснили, что настоящий экспедитор — это женщина, найденная задушенной здесь, а из психиатрической спецлечебницы сбежала пациентка, которая и выдает себя за экспедитора. Об этом Федор узнает от капитана по мобильному телефону. Марина, заподозрив неладное, прыскает в лицо Иванычу нервно-паралитическое ОВ и пытается выпрыгнуть из машины. Саньку чудом удается остановить грузовик на краю карьера. Именно здесь много лет назад Марина была зверски изнасилована, и полуживой выкинута в карьер после чего ее отец умер от сердечного приступа, а она стала страдать расстройствами психики.

4. Кино

Фуру дальнобойщиков арендуют неизвестные люди кавказской национальности. Они загружают её ящиками с видеокассетами и наказывают отвезти груз по назначению. Сами они сопровождают фуру на «Волге». По пути Фёдора с Саней останавливают рэкетиры, но подъехавшие «хозяева» груза разбираются с ними по-своему, убивая их и сбрасывая в кювет. Потом они всей компанией заворачивают якобы на свадьбу к родственнику, где «сопровождающие» берут оружие. Федор и Сашок сдают груз на склад. Немного проехав, они получают от «клиентов» новое задание довезти куда-то ещё одну партию груза. Дальнобойщики согласились. Час спустя, они увидели по карте, что свернули не туда, так как никакой деревни, про которую говорили «клиенты», не было. Напарники хотели было позвонить хозяевам груза, но тут по радио они узнают о взрыве на складе, где они разгружались — видеокассеты с порнографией, которые они везли, были начинены взрывчаткой. Фёдор вскрыл видеокассету, которую прихватил Сашок, и увидел бомбу. Вдруг КамАЗ наехал на кочку и кассету пришлось выкинуть в окно. Прогремел взрыв. Поняв, что «влипли», они пытаются «оторваться» от бандитов. Те увидели взрыв и поняли, что их секрет узнали. Они решили догнать и убить дальнобойщиков, но Фёдор и Сашок, сбросив «Волгу» в кювет, успевают мобилизовать участкового милиционера соседней деревни, который на деле оказывается трусом и растяпой, но успевает приказать жене вызвать наряд спецназа. А пока тот ехал к ним, напарники отвлекли на себя внимание бандитов. Сашок, сидя за рулем, сильно измял их «Волгу», но те прострелили топливный бак КамАЗа. Бандиты, догнав фуру, начали её обстрел. Но в это время приехал фургон со спецназом, и банда была поймана. Уже в доме участкового Фёдор и Сашок по телевизору услышали, что их объявили в розыск, считая террористами

5. Дочь олигарха

Иваныч и Сашок случайно спасают от ограбления на обочине молодую девушку, которая выдаёт себя за дочку олигарха, чему Иваныч не поверил. Мужики решили: довезут быстро девку и поедут дальше. Но не тут то было: девушка доставила им много хлопот.. В конце концов ей понравились мужчины, одному из них (Сашку) даже захотела отдаться, когда тот был пьян. А Иваныч привязался к девушке, как к родной, и решил удочерить. Но в этот момент девушка исчезает и появляется с папой… настоящим олигархом!

6. Эпидемия

Эта серия сделана в жанре классического детектива. Из-за эпидемии холеры друзья-напарники вместе с «экипажами» других машин сидят на карантине. От вынужденного безделья у мужиков сдают нервы. Между Сашком и другим дальнобойщиком, Юрко, происходит ссора, а затем и драка. Через несколько минут на том месте Юрко находят убитым с ножом в шее. На рукоятке орудия преступления находят отпечатки пальцев Коровина. Он же утверждает, что дрался, но не убивал и, тем более, не держал в руках никакой нож. Между тем Фёдор, не веря в то, что Сашок — убийца, вместе с парнишкой-студентом Стасом начинают самостоятельные поиски убийцы. Подозрение падает то на близнецов, то на одного, то на другого водителя, что настраивает их против Фёдора. Но он не может бросить товарища в беде и, в конце концов, находит неопровержимые доказательства вины Антона — напарника убитого, который надел на нож ручку отвертки с отпечатками пальцев Сашка, а сам спрятался перед убийством за ярким прожектором. Оказалось, что Юрко выиграл у Антона пай на машину, из-за чего он решился на убийство.

7. Зелёные бригады

Дальнобойщикам дают ответственное задание: отвезти в сопровождении ветеринара Светланы в другой город редкого горного (так называемого саблерогого) козла для воспроизводства. Но на животное уже открыта охота: подпольный делец-коллекционер дает задание банде байкеров-рокеров отбить козла и привезти его голову. Моторизованные братки угоняют фуру, в которой запирают избитых водителей вместе со Светой. Неожиданно их освобождают «зелёные», вознамерившиеся провести «крупную рекламную акцию» — выпустить животное на волю. На деле они оказываются ещё худшими бандитами, чем мотоциклисты — один из них в приступе слепой ярости убивает байкера за то, что тот сжёг на костре лягушку. В критический момент ситуацию спасает Света, угрожая убить козла, если их всех не отпустят.

8. Лебедянь

Жена Фёдора Нина Ивановна дает напарникам задание привезти из Липецка десять холодильников. В придорожной столовой населенного пункта Лебедянь Фёдор влюбляется с первого взгляда в официантку Зину. Сашок пытается уговорить напарника ехать дальше, но Иваныч всерьёз подумывает о женитьбе. Для сохранения брака Нины и Фёдора Сашок соблазняет Зину во время рассказов о помощи перебраться за границу, только для этого ему нужны были фотографии. Иваныч застаёт их и ссорится с Зиной. Они отправляются за холодильниками. После очередного рейса Иваныч решает зайти к Зине, но застаёт её собирающей вещи для отъезда в Новую Зеландию. В конце серии она присылает Фёдору свою фотографию по электронной почте на адрес базы.

9. Дым в лесу

Федор и Саня везут цветы в Санкт-Петербург. По дороге они попадают в зону лесных пожаров и машина глохнет. Починившись, Федор и Саня проезжают задымленную местность и останавливаются, чтобы поискать еду и воду. Услышав недалеко музыку, они обнаруживают укромный дом с группой молодых сектантов под предводительством «гуру» (Борис Химичев), который их истязает. В конце концов, им дают инструменты и торопят уехать отсюда. Стемнело. Огонь тем временем приближается к самому дому и машине. «Гуру» готовит акт массового самоубийства через самосожжение, но в последний момент друзьям удается спасти подростков от маньяка. Тот погибает, но все сектанты остаются живы…

10. Лёха

На одном из перекрестков подмосковного городка Федор встречает своего бывшего напарника Алексея, потерявшего ногу в аварии. Тот побирается, сидя в инвалидной коляске. Попытка помочь другу заканчивается тем, что Федора жестоко избивают братки, «охраняющие» инвалида, а потом его забирает милиция. Освободившись из милицейского отделения, Федор вместе с приятелем едет на квартиру к Лехе, но находит там настоящий бордель. Случайно ему удается отыскать бывшего напарника в захолустном общежитии в обществе себе подобных калек. Протрезвевший наутро Алексей рассказывает банальную историю о том, как его сначала подобрала, а потом обобрала хозяйка борделя, отняв квартиру. Сашок, прикинувшись калекой, проникает в логово бандитов и достает компромат на «хозяйку» и ее подручных. Те попадают в места не столь отдаленные, а Алексей возвращается в свою квартиру. Позже он, предположительно, становится автомехаником.

11. Побег

Пока идёт разгрузка, группе заключённых под предводительством Падре удаётся вырезать дыру в полу фуры и забраться в неё. Они заставляют водителей изменить маршрут и ехать к указанному месту. Дальнобойщики идут на хитрость и завозят зеков в тупик, где ведутся ремонтные работы. Начавшиеся между беглецами разборки помогают водителям вместе с дорожными рабочими «повязать» беглецов.

12. Левый груз

Некто Денис Анатольевич фрахтует фуру для перевозки груза в Владикавказ. В пути Сашок замечает следующий за ними ВАЗ-2109 с людьми. Денис поясняет, что это — нанятая им охрана груза. В пути он признается, что груз — ворованный и нужно ехать в Грузию, а потом в Азербайджан, судя по всему нарушая границу, но обещает хорошо заплатить. Когда напарники не соглашаются, Денис шантажирует их тем, что они теперь его сообщники. Потом появляется вторая, тёмно-зелёная Volvo 242. Дело кончается тем, что люди из Вольво взрывают машину с охраной и начинают преследование КамАЗа с грузом. Тогда Денис признается, что везет оружие — ПЗРК Игла. На ночной стоянке Сашок уговаривает путану напоить Дениса клофелином. И, оторвавшись от преследователей, они доставляют сонного Дениса вместе с грузом назад — к месту, откуда забирали. Аванс, естественно, они оставляют себе, ведь за него никто нигде не расписывался.

13. Школа демократии

Напарникам, доставившим груз в Сибирь, предлагают «халтуру»: перевезти партию водки с изображением местного губернатора, который баллотируется на второй срок. Сопровождают их братва на джипе и «бухгалтер», оказавшийся держателем местного общака. Но на подступах к городу дорогу преграждает пикет из противоборствующего лагеря действующего мэра. Федор с Сашкой случайно узнают, что помимо водки везут и огромную партию «общаковских» денег для грязных избирательных технологий губернатора. Хитростью им удается загнать фуру в болото, когда им на помощь как раз подходит ОМОН мэра. Все вместе они выясняют, что водка, презентованная мэром, — такая же дрянь, как и губернаторская.

14. Последняя игра

Дальнобойщики подбирают на трассе отставшего от автобуса старика Петра Михайловича (Михаил Глузский). Выясняется, что он, обладая феноменальной памятью, страдает ее провалами или, как он их называет, «выкидышами». По пути они останавливаются в придорожной гостинице, где действует банда карточных шулеров во главе с Сан Санычем по кличке Чёрный (Эммануил Виторган). Ничего не зная об этом, Сашка садится за карточный стол и проигрывает все деньги. Федор, желая вернуть проигранное, ставит на кон фуру и… проигрывает. Узнав об их беде, старик Михалыч спускается в зал — сыграть свою последнюю игру. И начинается поединок между ним и Черным, оказавшимся не только его старинным знакомым, но и бывшим коллегой по КГБ, из-за доноса которого старик отсидел срок и похоронил жену. Зная все уловки противника, Михалыч не только возвращает все проигранное напарниками, но и остается в прибыли. А Чёрному со своими сообщниками приходится подумать о том, как бы поскорее убраться.

15. Самосуд

На трассе напарники сбивают в кювет «восьмёрку», которая не хотела им уступать дорогу. Из неё достают парня, представившегося Вованом, и везут его в село Вознесенское. По дороге их догоняют машины с кавказцами и требуют отдать им пассажира. Но в это время подъезжают местные бандиты, и отбив Вована (которого те называли Лёнчиком из-за его частой фразы ли-чели), везут Фёдора и Сашку в сауну. Здесь мужики узнают, что спасённый ими Вован с подельниками изнасиловал 13-летнюю девочку-армянку. А догонявшие их кавказцы были её родными и близкими. Напарникам удаётся не только вырваться от «гостеприимных» бандитов, но и, захватив с собой Вована, доставить его кавказцам. Те отказываются от самосуда и вызывают милицию….

16. Свой бизнес

Жена Федора, взявшая кредит под залог квартиры, выкупает небольшой склад, чтобы открыть собственное дело. В семье Федора начинаются склоки из-за денег. На Нину наезжают цыгане, требуя заплатить долги предыдущего владельца склада. Затем НС-скинхеды берут в заложники Нину, требуя выкупа. Сашка и Фёдор едут на базу и просят коллег-дальнобойщиков о помощи. Все вместе приезжают к месту сборища «чернорубашечников» и отбивают Нину в ходе массовой драки. После этого друзья решают завязать с «бизнесом» и продать склад.

17. Призрак

Напарники по заказу Минздрава везут из Нижнего Новгорода на Украину груз. В пути случаются странные вещи: другие дальнобойщики и сотрудники АЗС рассказывают им, что уже видели их фуру какое-то время назад. А ночью Сашок убеждается в этом сам, увидев такую же машину. Со спящим Фёдором он поехал следом, но вскоре остановился и передумал, когда проснулся Фёдор. Связавшись с хозяином груза, они понимают, что кто-то «косит» под их машину. Оказывается, конкуренты решили использовать их документы для перевозки крупной партии наркотиков. Фёдору и Сашку остается одно: попасть на границу с Украиной раньше, чем «машине-призраку». Они принимают решение срезать путь по просёлочной трассе и настигают-таки «призрака» на таможне…

18. Форс-мажор

Очередной заказчик уговаривает Фёдора подстроить аварию, чтобы получить страховку за груз. Фёдор отказывается, зато соглашаются его приятели — двое братьев-«близнюков». Они пускают свою фуру накатом вниз по склону, но подоспевшие Федор с Сашком «спасают» машину «близнюков». Две следующие попытки братьев выполнить «уговор» с заказчиком так же заканчиваются ничем. А потом в дело вмешивается «специалист» по форс-мажорным обстоятельствам, который решил подстроить на 143 километре взрыв и отправить всех на тот свет, но его затея не вышла, и туда попал он сам. А «близнюков» опять спасают Фёдор и Сашок.

19. Далеко от Москвы

Напарники получают ответственное задание от некоего Петровича (Всеволод Шиловский) — старого знакомого Федора Ивановича — аккуратно доставить к месту назначения партию «виноматериала», предназначенного для французского бизнесмена. Но по пути они подбирают мужчину с беременной женой, роды у которой начинаются прямо в дороге. Дальнобойщикам приходится принять появившегося на свет малыша, а женщину с родовой травмой срочно доставить в город. Фельдшер провинциального города не смог остановить кровотечение, и дальнобойщики принимают решение отвезти ее в Москву на вертолете с местной авиабазы. Выпросив под разными предлогами у жителей деревни необходимое количество керосина, они отправляют мать на вертолете. Все эти события не могли не сказаться на качестве перевозимого груза, но француз все-таки соглашается на сделку. Родившегося же мальчишку в честь спасителя нарекли Александром.

20. Вероника

Сашок подозревает неладное в отношениях с Вероникой (племянницей Нины Ивановны). Сначала он думает что она беременна и ссорится с ней по этому поводу. Затем он узнаёт что Вероника собралась замуж за своего научного руководителя. Узнав об этом, он пытается угрожать «ботанику» монтировкой. Придя с цветами к квартире Вероники, Саша понимает, что она не одна, из-за чего в гневе ломает дверь и бьёт жениха, после чего попадает в милицию. Майор милиции, арестовавшая Сашка, становится на сторону потерявшего надежду дальнобойщика и предлагает ему устроить побег, но в случае провала «посадить по полной» (обвинить также в вандализме памятников). Сашок после уборки территории залезает на гаражи и спрыгивает на фуру, которую подогнал Фёдор. В ЗАГСе Вероника, увидев Сашка, раздумывает выходить замуж и сбегает с ним со свадьбы. Впоследствии, Вероника выходит замуж за Сашка в КАМАЗе (в сериале это не показано, однако в «Дальнобойщиках — 2», она уже является женой Сашка).

В ролях

Музыка в фильме

Ссылки

В Викицитатнике есть страница по теме
Дальнобойщики (сериал)
  • «Дальнобойщики» на сайте «Киноляпы»
  • «Дальнобойщики» на сайте «ВсёТВ»

Tags: Дальнобойщики год выпуска, дальнобойщики 04.12.2015.