Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Галина йовович фото, галина йовович, мать милы йовович галина логинова фото.

Галина Йовович
Имя при рождении:

Галина Михайловна Логинова

Дата рождения:

28 октября 1950(1950-10-28) (61 год)

Место рождения:

Туапсе, Краснодарский край

Гражданство:

 СССР,
 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1971 — наст. время

IMDb:

ID 0431363

Гали́на Миха́йловна[1] Йо́вович (урождённая Ло́гинова; род. 28 октября 1950[2], Туапсе) — советская, американская и российская актриса. Мать актрисы и фотомодели Миллы Йовович.

Содержание

Биография

Галина Логинова родилась в Туапсе[3] (по другим данным — в Днепропетровске[4]) в семье офицера. Окончила среднюю школу в Днепропетровске.

В 1972 году окончила ВГИК (мастерская Владимира Белокурова). Начала сниматься в кино ещё студенткой. Первая роль — в популярном телесериале «Тени исчезают в полдень» (1971). Играла в театре и кино. Наиболее известная роль — Беатриче в телефильме «Много шума из ничего» (1973) и Молли в детективе «Миллионы Ферфакса» (1980).

В 1973 году поступила в штат киностудии имени Довженко в Киеве. Познакомилась с врачом-югославом Богданом Йововичем и, несмотря на нажим и угрозы со стороны КГБ, вышла за него замуж[4]. 17 декабря 1975 года родила дочь Милицу (Миллу).

В январе 1981 года вместе с мужем и дочерью эмигрировала из СССР[5]. Советские власти немедленно запретили прокат фильмов с участием Логиновой-Йовович, что лишило её доходов[4]. Семья несколько лет прожила в Лондоне, затем переехала в США: в Сакраменто, затем в Лос-Анджелес.

В 1980-х годах супруги Йовович работали домашней прислугой в доме голливудского режиссёра Брайна де Пальма. Галина посвятила себя воспитанию дочери и развитию её карьеры. В 2000-х годах снялась в нескольких российских и американских фильмах.

В настоящее время проживает в Нью-Йорке. Является агентом своей дочери.

Последний на настоящее время фильм с её участием — американский полнометражный немой фильм «Немая жизнь» (Silent Life)[6] (выход на экраны-декабрь 2011), основанный на истории жизни первого секс символа Голливуда Рудольфа Валентино. Галина сыграла в нём роль легендарной голливудской звезды немого кино Аллы Назимовой. В фильме принимают участие Владислав Козлов, Изабелла Росселлини и другие.

Семья

  • По версии сыктывкарского писателя Сергея Буханцева, её отец Михаил Сергеевич Логинов, по национальности коми, и также его пропавший в 1937 году родственник[7]
  • Мать Татьяна Ивановна Логинова живёт в Днепропетровске[7]

Личная жизнь

  • Первый муж: Боги (Богдан) Йовович, врач-педиатр (в разводе)
  • Дочь: Милла Йовович, актриса.

Фильмография

  1. 1971 — Тени исчезают в полдень — Ольга Воронова, дочь Анисима и Марьи
  2. 1973 — Каждый вечер после работы
  3. 1973 — Много шума из ничего — Беатриче
  4. 1973 — Товарищ бригада — Людмила Краснова
  5. 1974 — Голубой патруль — Татьяна Петровна
  6. 1975 — Кто, если не ты?
  7. 1978 — Пробивной человек — Светлана
  8. 1978 — Сказка, как сказка — злая фея
  9. 1980 — Миллионы Ферфакса — Молли
  10. 1987 — Scarecrow and Mrs. King (сериал) — русская девушка
  11. 1991 — Superboy (сериал) — русский офицер
  12. 1993 — Prisoner of Time/Узник времени — Роза
  13. 2002 — The Mesmerist/Гипнотизёр — мать
  14. 2006 — Человек безвозвратный — Алевтина Терпищева
  15. 2010 — Выкрутасы — Галина Александровна, мать Надежды
  16. 2011 — Немая Жизнь (Silent Life)[6] — Алла Назимова

Ссылки и примечания

  1. В Сыктывкаре объявился нежданный родственник Милы Йовович  (рус.) (html). «Росбалт» (28 сентября 2008 года). Проверено 11 октября 2010.: «Я писал в ЗАГС Днепропетровска, но мне ответили, что информацию не предоставляют. Отчество Галины Логиновой оказалось прямо-таки засекреченным, его отказались сообщать даже в Институте кинематографии в Москве, — сказал Буханцев. — Только мой знакомый из ФСБ сообщил, что её отчество совпадает с именем моего деда, а в семье Логиновых-Йовович известно, что их родитель приехал на Украину из Коми».
  2. Биография Галины Логиновой на сайте http://kino-teatr.ru/.  (рус.)  (Проверено 11 октября 2019)
  3. Знаменитости Туапсе
  4. ↑ Биография на сайте IMDb.  (англ.)
  5. В студии «Авторадио» Галина Логинова
  6. ↑ IMDb - Silent Life (2012) (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. ↑ Людмила Богдановна Йовович — Mila Jovovich

Источники

  • Биография Галины Логиновой на сайте http://kino-teatr.ru/.  (рус.)  (Проверено 11 октября 2019)
  • Галина Йовович на сайте «Рускино»
  • Подробная информация и история Галины Йовович


Tags: Галина йовович фото, галина йовович, мать милы йовович галина логинова фото.