Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Белоусов евгений викторович фото, белоусов евгений викторович 15.06.1981 года рождения.

Перейти к: навигация, поиск
Женя Белоусов
Основная информация
Дата рождения

10 сентября 1964({{padleft:1964|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})

Место рождения

Харьков

Дата смерти

2 июня 1997({{padleft:1997|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (32 года)

Место смерти

Москва

Профессии

певец, бас-гитарист

Инструменты

бас-гитара

Жанры

Поп-музыка, танцевальная музыка

 Аудио, фото, видео на Викискладе

Евге́ний Ви́кторович Белоу́сов (10 сентября 1964, Харьков, по паспорту Курск[1] — 2 июня 1997, Москва) — советский и российский поп-певец, популярный в СССР и России в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Наиболее известные песни в его исполнении: «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Облако волос», «Золотые купола», «Короткое лето», «Дуня-Дуняша».

Биография

Евгений Викторович Белоусов родился 10 сентября 1964 года (хотя в паспорте написано, что родился в Курске, родился он все-таки в Харькове[2][1], семья Белоусовых переехала в Курск, когда братьям было несколько месяцев[1]). Учился в математической школе № 6 в городе Курске, до этого 3 года в школе № 44[3]. В старших классах начал играть в школьном ансамбле. Окончил ПТУ № 1[3]по специальности «слесарь-ремонтник». Учился в Курском музыкальном училище по классу бас-гитары. В армии не служил (освобождён по состоянию здоровья, результат перенесённого в школьном возрасте тяжёлого сотрясения мозга после наезда автомобиля).

В середине 1980-х годов играл в одном из курских ресторанов, где его заметил руководитель популярного ансамбля «Интеграл» — Бари Алибасов, с которым впоследствии Женя работал бас-гитаристом.

С 1987 по 1997 год — сольная карьера.

В июле 1987 года многомиллионная аудитория телепередачи «Утренняя почта» впервые увидела Белоусова в новом амплуа с песней «Алёша». 25 сентября 1988 года был снят клип на песню «Девочка моя синеглазая», не пошедший в эфир благодаря усилиям исполняющего обязанности заведующего эстрадным отделом Главной редакции музыкальных программ ЦТ Григория Шестакова. Клип на следующую песню («Ночное такси») был отснят, но в урезанном виде был показан лишь 8 марта в программе у А. Пугачёвой.

1 января 1989 года Е. Белоусов женился на певице Наталье Ветлицкой. Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик; дочь Кристина родилась у Евгения и Елены Худик ещё до заключения брака с Ветлицкой[4].

До 1991 года продюсерами Е. Белоусова были супруги поэтесса Любовь Воропаева и композитор Виктор Дорохин (ум. 2009). За три года они написали лишь семь песен, поэтому в конце 1991 года Белоусов перешёл работать к композитору Игорю Матвиенко (он же стал и его продюсером). Появившаяся в 1991 году композиция «Девчонка-девчоночка» повторила успех песни «Девочка моя синеглазая». В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14 сольных концертов Белоусова, в роли организатора которых выступил Юрий Айзеншпис[5]. В 1993 году вышел первый альбом «Девчонка-девчоночка» (поэт Александр Шаганов, композитор Игорь Матвиенко).

Начиная с 1993 года, Е. Белоусов занялся водочным бизнесом (вложения в Рязанский ликеро-водочный завод), его гастрольная активность и популярность стали снижаться. Однако и в бизнесе вскоре возникли проблемы. В 1996 году певец вновь выпускает альбом, но тот остаётся незамеченным слушателями. Теперь Белоусов работает с разными авторами, основным из которых стал В. Башенов.

Не найдя продюсеров для продвижения своей карьеры[источник не указан 1579 дней], Женя решил сам заработать — производством водки. Изначально для этого он и стал заниматься таким бизнесом, но потом водка стала средством забыться. Попадал неоднократно в больницу с болезнью поджелудочной железы. Получил инсульт.

В конце марта 1997 года в институте Склифософского Белоусову была проведена операция на головном мозге после перенесенного инсульта[6]. В ночь с 1 на 2 июня 1997 года он скончался в Институте Склифосовского[7]. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве[8]. Александр Любимов и Иван Демидов помогли его родственникам поставить памятник[3]. В 2006 году Первый канал выпустил фильм «Короткое лето Жени Белоусова», повествующий о жизни, творчестве и причинах ухода певца из жизни.

Семья

  • Мать — Нонна Павловна Белоусова.
  • Отец — Виктор Иванович Белоусов, военный (умер в 2006 г.).
    • Брат — Александр Викторович Белоусов, музыкант, барабанщик у Татьяны Овсиенко;
      • племянник Евгений Белоусов
    • сестра — Марина, бухгалтер.
  • Супруги:
    • Могилевская Марта (Марина) Юрьевна (гражданский брак), музыкальный редактор и телепродюсер; прожили вместе около года; она помогла бас-гитаристу «Интеграла» стать певцом Женей Белоусовым;[9]
    • Наталья Ветлицкая (с 1 по 10 января 1989 г.), певица;
    • Елена Худик, провизор, развелись за несколько лет до смерти Белоусова.
      • Дочь Кристина Белоусова (1987);
    • Оксана Шидловская (гражданский брак), клавишница его группы и главбух его фирмы.
      • Сын Роман Белоусов, студент МАИ (1992);
    • Елена Савина (гражданский брак посл. 2 года), стала певицей Еленой Белоусовой после смерти Жени, взяв его фамилию, исполняла в том числе его песню «Вечерочек» (в женском варианте).

Память

  • 2 июня 2006 года Курске в ПТУ № 1 (ныне проф. лицей), в котором учился Евгений Викторович (Женя), открылся музей, посвященный его жизни в память о знаменитом земляке.[10]
  • Планировали установить памятный знак и памятник в Курске.[6]

Дискография

Видеография

  • 2012 — Женя Белоусов. Всё на свете за любовь (ООО «Лидер ТВ», Россия,)
  • 2006 — «Короткое лето Жени Белоусова» (Первый канал).
  • 2008 — «Тайные знаки. Женя Белоусов. Нет права взрослеть» (ТВ3, «Студия 4»).
  • 2009 — «Суперстар представляет — Женя Белоусов. Возвращение звездного мальчика» (НТВ).
  • 1990 — «Наш человек в Сан-Ремо»

Примечания

  1. ↑ Перепечатка статьи из «Комсомольской правды», 1990 г.
  2. Евгений Викторович Белоусов — Биографии, мемуары, истории
  3. ↑ Статья на портале km.ru
  4. Вдова Жени Белоусова: у нас в семье царил патриархат
  5. Евгений Белоусов
  6. ↑ Евгений Белоусов на сайте peoples.ru Краткая биография
  7. Евгений Белоусов, Биография
  8. Фотография могилы Евгения Белоусова на Кунцевском кладбище
  9. http://drive.ucoz.net/index/zhenja_belousov/0-32
  10. Статья о музее памяти, 2006 г.

Ссылки

  • Официальный сайт Клуба поклонников Жени Белоусова — belousov-zhenya.ru.
  • Сайт «Памяти Евгения Белоусова».
  • Профиль Женя Белоусов на Last.fm

Tags: Белоусов евгений викторович фото, белоусов евгений викторович 15.06.1981 года рождения.