Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Людмила Аринина
Имя при рождении:

Аринина Людмила Михайловна

Дата рождения:

8 ноября 1926(1926-11-08) (85 лет)

Место рождения:

Саратовская область СССР

Гражданство:

Профессия:

актриса

Награды:

IMDb:

ID 0034854

Людмила Михайловна Аринина (род. 1926) — советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1976)[1].

Содержание

Биография

Людмила Аринина родилась 8 ноября 1926 года в селе Синодское Саратовской области. В 1948 году закончила ГИТИС, (курс Владимира Белокурова)[1].

По окончании ГИТИС Людмила Аринина работала в театрах Могилёвской области, Кемеровской области, Бреста.

В 1956-1963 гг Людмила Аринина актриса Челябинского театра драмы им. Цвиллинга.

В 1963—1969 актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола (Балтийский дом).

В 1969—1980 актриса Московского областного театра им. Островского.

С 1999 по 2006 год — актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Признание и награды

  • Заслуженная артистка РСФСР (1976)
  • Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  1. 1967 — Четыре страницы одной молодой жизни
  2. 1968 — Степень риска — Мария Александровна
  3. 1969 — Мама вышла замуж — тётя Катя
  4. 1970 — О любви
  5. 1970 — Начало — Сотрудница киностудии
  6. 1971 — Белорусский вокзал — врач
  7. 1971 — Драма из старинной жизни — мамушка
  8. 1972 — Последние дни Помпеи — Помпея Мамайская
  9. 1972 — Учитель пенияНаталья Степановна, завуч
  10. 1973 — Умные вещи — царица
  11. 1974 — Врача вызывали? — опытная медсестра
  12. 1975 — Призвание
  13. 1975На всю оставшуюся жизньЮлия Дмитриевна
  14. 1976 — Меня это не касается — Вера Аркадьевна Дроздова
  15. 1976 — Строговы — Агафья Строгова
  16. 1977 — Журавль в небе
  17. 1977 — Почти смешная история — Таисия Павловна
  18. 1978 — Следствие ведут знатоки. «Букет» на приёме — Анна Петухова
  19. 1978 — Кузнечик — Зарицкая
  20. 1980 — Копилка — Леонида
  21. 1981 — Белый танец
  22. 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — официантка
  23. 1982 — Отцы и деды — Попова
  24. 1982 — Кафедра — Лидия Михайловна
  25. 1982 — Никто не заменит тебя — мать Голенищева
  26. 1982 — Семейное дело — Серафима Константиновна
  27. 1984 — Преферанс по пятницам — Муха
  28. 1984 — Гостья из будущего — бабушка Юли Грибковой
  29. 1985 — Поездки на старом автомобиле
  30. 1985 — Чужой звонок
  31. 1986 — Красная стрела
  32. 1986 — Наш папа майонез
  33. 1986 — Не забудьте выключить телевизор
  34. 1986 — Прости — Ольга Петровна
  35. 1987 — Клуб женщин — почтальон
  36. 1987 — Кувырок через голову
  37. 1987 — Запомните меня такой — Настя
  38. 1987 — К расследованию приступить. Клевета. — Звягинцева
  39. 1988 — На помощь, братцы!
  40. 1988 — Публикация — директор
  41. 1988 — Голубая роза — тётя Липа
  42. 1989 — Село Степанчиково и его обитатели — генеральша
  43. 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — графиня мадам Луазо
  44. 1990 — Убийство свидетеля
  45. 1991 — Грех — Елена Карповна
  46. 1992 — Белые одежды
  47. 1992 — Отшельник — Нина Львовна
  48. 1992 — Тайна — экономка Сюзи
  49. 1992 — Шоу для одинокого мужчины
  50. 1993 — Витька Шушера и автомобиль
  51. 1995 — Будем жить
  52. 1995 — Дорога на край жизни
  53. 1996 — Котёнок — бабушка
  54. 1997 — Старые песни о главном 2 — гадалка
  55. 2000 — Триумф — библиотекарь
  56. 2001 — Жизнь забавами полна — Марьяна Фёдоровна
  57. 2002 — Смотрящий вниз — Руфь Аркадьевна
  58. 2004 — Спас под берёзами
  59. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви
  60. 2006 — Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустяуборщица
  61. 2006 — Ленинградец — Людмила Ивановна Николаева
  62. 2007 — Юбилей
  63. 2007 — Отец
  64. 2008 — Мины в фарватере — мать Мамонтова, Варвара Захаровна
  65. 2008 — Чизкейк — соседка
  66. 2008 — Тушите свет — Жанна Витальевна
  67. 2009 — Закон обратного волшебства — Марфа Васильевна
  68. 2012МУР — мать Данилова

Примечания

  1. 1 2 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X

Ссылки

  • Биографические сведения
  • Биографические сведения и фильмография
  • Людмила Аринина на сайте Кино-Театр. Ру
  • Людмила Аринина  (англ.) на сайте Internet Movie Database