Faberlic-partner.ru

Faberlic-partner.ru - фатоватый ресурс

Метки: Алиса гребенщикова озвучка тигрицы, алиса гребенщикова читает письма войны.

Алиса Гребенщикова
Алиса Борисовна Гребенщикова
Дата рождения:

12 июня 1978(1978-06-12) (34 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1671276

Официальный сайт Алисы Гребенщиковой

Али́са Бори́совна Гребенщико́ва (12 июня 1978, Ленинград)— российская актриса театра и кино, дочь музыканта Бориса Гребенщикова и инженера-экономиста Натальи Козловской[1].

Содержание

Биография

Родилась 12 июня 1978 в Ленинграде. Этот факт, в частности, отмечен в песне Бориса Гребенщикова «Дочь» («Сегодня я работал в ночь. Сегодня я работал всю ночь. Почти всю карму я сжег в эту ночь, и у меня родилась дочь» в некоторых вариантах исполнения «и у меня родился дочь») — финальной песне альбома «Все братья — сёстры», записанного вместе с Майком Науменко (1978).

Мать с отцом разошлись, когда ей было два года, после того как Гребенщикова уволили из института и исключили из комсомола за участие в тбилисском всесоюзном рок-фестивале.

В 1999 году окончила Академию театрального искусства (СПбГАТИ). Работает в Москве. До 2001 года играла на сцене МХАТа им. М. Горького и Молодёжного театра, затем — в антрепризах.

Самые заметные роли в кино — в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры» и в сериале «Ундина».

В 2007 году принимала участие в ледовом шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период», её партнёром являлся Алексей Тихонов, пара заняла третье место. В 2009 приняла участие в третьем сезоне шоу в паре с Максимом Стависким.

Была частью основной труппы в импровизационном телевизионном шоу "Первого канала" "Южное Бутово".

Личная жизнь

Роли в театре

  • «Весь Ваш Антоша Чехонте» (МХАТ им. Горького)
  • «Мои нерожденные сыновья» (МХАТ им. Горького)
  • «Ромео и Джульетта» (на сцене РАМТа)

Фильмография

  1. 1997 — Американка — Динка Огурцова
  2. 1998 — Улицы разбитых фонарей, серия «Испорченный телефон» — Девушка Эдика
  3. 1998 — Улицы разбитых фонарей, серия «Дело № 1999» — Певичка из группы «Три сестры»
  4. 2000 — 2002 — FM и ребята (телесериал) — Жанна
  5. 2000 — ДМБ-002 — Алиса
  6. 2001 — Бледнолицый лжец (в цикле «Русский водевиль») — Дуська
  7. 2001 — Аз и Ферт (в цикле «Русский водевиль») — Акулина
  8. 2001 — ДМБ-003 — Алиса
  9. 2001 — Сезон охоты 2 (телесериал)
  10. 2002 — Светские хроники (телесериал) — Фотомодель Соня
  11. 2002 — «Тайный знак. Часть первая» — Ди-джей «Скрипка»
  12. 2003 — Четвёртое желание — Актриса
  13. 2003 — Пассажир без багажа — Леночка
  14. 2003 — Ундина (телесериал) — Верочка
  15. 2003 — Спас под берёзами (телесериал)
  16. 2003 — Другая жизнь
  17. 2003 — Лучший город земли (телесериал) — Хулиганка Нинка
  18. 2003 — Убойная сила-5 (телесериал), серия «Бабье лето»
  19. 2004 — Команда — Даша
  20. 2004 — Ундина 2. На гребне волны (телесериал) — Верочка
  21. 2004 — Кавалеры Морской звезды (телесериал) — Лиса
  22. 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска (телесериал)-3, серии «Спят усталые игрушки», «Бассейн с крокодилами»
  23. 2004 — Водитель для Веры — Рыжая
  24. 2004 — Зима — весна (фильм) короткометражный
  25. 2004 — Нежное чудовище — Медсестра Света
  26. 2004 — Посылка с Марса — Людочка
  27. 2004 — Строптивая мишень — Наташа
  28. 2005 — Бриллианты для Джульетты — Кнопка
  29. 2005 — Крупногабаритные — Дина
  30. 2005 — Тайский вояж Степаныча — Маша Окопова
  31. 2005 — Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке — Лариса Кулькова
  32. 2005 — Лебединый рай
  33. 2005 — Новогодний киллер — Лена Хазарова
  34. 2005 — Сыщики 4 (телесериал), серия «Любовь зла» — Шура Караваева
  35. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Маша Окопова
  36. 2006 — День денег — Тося
  37. 2006 — Охота на гения (телесериал) — Лаборантка Лена
  38. 2006 — Осторожно, блондинки! (телесериал) — Светка
  39. 2007 — Мёртвые дочери — Мать
  40. 2007 — Май — Кристина
  41. 2007 — Любовь-морковь — Мария Савельевна
  42. 2007 — Возвращение блудного мужа — Сильва
  43. 2007 — Ванечка — Зина
  44. 2007 — Дело было в Гавриловке (телесериал)
  45. 2007 — Беглянки — Полина
  46. 2008 — Егорино горе — Катя
  47. 2008 — Вероника не придёт — Нина
  48. 2008 — Формула стихии (телесериал) — Люся
  49. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Надежда
  50. 2011 — Мелодия любви — Зина
  51. 2011 — Любовь и разлука — Фиса

Премии и награды

Приз имени Фаины Раневской за лучшую женскую роль в комедии — VI открытый российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005).

Примечания

  1. У Алисы Гребенщиковой появился новый бойфренд / Жизнь в джунглях / Луганск.proUA.com - весь Луганск в одном портале: новости, афиша, городской справочник

Ссылки

  • Официальный сайт Алисы Гребенщиковой
  • Алиса Гребенщикова  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальный блог chica-divertida — Алиса Гребенщикова в Живом Журнале
  • Алиса Гребенщикова на сайте russiancinema.ru
  • Алиса Гребенщикова на сайте ruskino.ru

Tags: Алиса гребенщикова озвучка тигрицы, алиса гребенщикова читает письма войны.